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gratin de chou fleur

Une recette de gratin de chou-fleur et aux oeufs

Comment cuisiner le chou-fleur ? Facile avec notre recette à réaliser sans modération !

Les étapes de la recette

Préparation : 20 minutes – Cuisson : 50 minutes – Difficulté : 2/5

Les ingrédients  pour 4 personnes :

  • 1 chou-fleur frais
  • 4 oeufs
  • 40g de farine
  • 40g de beurre
  • 50cl de lait
  • 70g de gruyère râpé (ou un autre fromage de votre choix)
  • Persil haché
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • En option : petit pois
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ÉTAPE 1

Faites cuire le chou-fleur à la vapeur (cocotte minutes) pendant 8 à 10 minutes, puis égouttez-le. Faites également cuire les 4 oeufs pendant 9 minutes dans de l’eau bouillante.
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ÉTAPE 2

Disposez une partie des fleurs (du chou) dans le fond d’un plat. Emiettez les 4 oeufs durs dessus.
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ÉTAPE 3

Saupoudrez cette préparation de persil hâché, et recouvrez la dernière partie du chou-fleur. Versez la crème béchamel sur le tout et saupoudrez de gruyère râpé.
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ÉTAPE 4

Enfournez à 170°C (thermostat 5-6) pendant 40 minutes jusqu’à ce que le gruyère soit doré.

En option : n’hésitez pas à rajouter des petits pois durant la préparation !

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