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La saison des asperges ne dure pas longtemps. Alors quand elle arrive, il faut en profiter. En effet, elles ne sont sur nos étals qu’entre mi-avril et mi-mai !

Découvrez donc ici toutes nos astuces pour pouvoir exploiter le plein potentiel de ce légume si doux et si convoité !

Comment leur faire garder leur croquant ?

Une des façons les plus connues pour cuisiner des asperges est de les faire cuire doucement dans de l’eau bouillante. Néanmoins, elles ont tendance à devenir ramollies si cuites trop longtemps. Notre petite astuce consiste donc à les sortir juste avant la fin de la cuisson et de les plonger dans de l’eau glacée, afin qu’elles gardent leur croquant.

 

Autre petite astuce, faites cuire vos asperges enroulées avec deux élastiques, un à chaque extrémité. Grâce à cela, vous n’avez plus à craindre de les casser en les sortant de la casserole. Récupérez-les juste avec deux fourchettes passées dans les élastiques et le tour est joué !

Comment savoir si elles sont cuites ?

Rien de plus simple, il vous suffit de planter un couteau dans la tige. Pour l’asperge blanche, le couteau doit s’enfoncer naturellement. Et pour l’asperge verte, il faut que sa chair soit un peu plus ferme, avec une consistance rappelant celle du haricot vert.

asperge cerise et potiron

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