Skip to main content

On nous l’avait bien dit : l’épinard est une source d’énergie ! Riche en fibres, il est surtout connu pour son pouvoir antioxydant, son faible apport calorique, sa bonne teneur en vitamine B et en Provitamine A (Bétacarotène). Présent dans les assiettes une bonne partie de l’année, c’est un légume qui offre une multitude de bienfaits : maintien d’un bon système immunitaire, bonne santé oculaire, prévention de l’apparition de certains cancers, de maladies cardiovasculaires ou chroniques.

Les feuilles d’épinards sont récoltées manuellement et au jour le jour pour assurer une qualité et une fraicheur optimales.

Les jeunes pousses lisses et délicates se dégustent en salade, en smoothie ou encore en gaspacho. Les feuilles plus mûres sont délicieuses cuisinées en gratin, dans des raviolis ou encore poêlées avec un peu d’ail.

Le saviez-vous ?

Au cours de sa croissance la tige d’épinard peut atteindre jusqu’à 70cm de haut. Impressionnant n’est-ce-pas ?

Nos autres articles

Actus fraiches

Le topinambour, le tubercule oublié !

Trop souvent délaissé pour son apparence, le topinambour regorge pourtant de qualités.
Actus fraiches

Le Kale, le chou prodige !

Le chou Kale est la variété de chou la plus proche des origines génétiques du…
Actus fraiches

Le cardon, la vedette Lyonnaise !

Ce légume, consommé de décembre à mars, est un proche parent de l'artichaut, tant par…
Actus fraiches

La pomme, l’en-cas idéal !

La pomme est tout simplement le fruit le plus consommé au monde. En France, nous…

Une demande particulière ? 

Contactez nous !