Skip to main content

Astuces pour un apéro antigaspi et croquant !

On utilise nos épluchures de légumes et on en fait des chips !

Il existe une manière créative de réduire le gaspillage alimentaire tout en satisfaisant nos envies de croquant. Utilisez vos épluchures de légumes pour votre prochain apéro !

épluchures de légumes

Des chips aux épluchures de légumes

  • Commencez par collecter les épluchures de vos légumes au fur et à mesure de vos préparations.
    Pour réaliser vos chips, vous pouvez utiliser par exemple, des épluchures de carottes, d’aubergines ou de courgettes. Assurez-vous de les laver à l’eau pour éliminer toutes saleté résiduelle.
    En attendant d’en obtenir assez, conservez-les dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
  • Préchauffez votre four à 180°C et préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Assaisonnez vos épluchures de légumes. Placez les épluchures de légumes dans un saladier, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive ainsi que quelques épices de votre choix. Remuer pour que la totalité des épluchures soient enrobées.
  • Enfournez vos épluchures. Disposez-les une à une sur la plaque de cuisson pour garantir une cuisson uniforme. Faites cuire environ 10-15minutes ; les épluchures doivent être croustillantes et légèrement dorées.

Grâce à cette astuce, vous ne jetterez plus vos épluchures ! Bonne dégustation !

Nos autres articles

Actus fraiches

Fermeture le 1er mai chez Cerise & Potiron

Le 1er mai, Cerise et Potiron fait une petite pause ! Nos magasins seront exceptionnellement…
Actus fraiches

Horaires de Pâques chez Cerise & Potiron !

Ce week-end, la chasse aux œufs rime avec bons produits ! Pour connaître les horaires…
fraises cerise et potiron
Actus fraiches

Le Printemps s’invite chez Cerise et Potiron !

Ça y est, le printemps est là ! Nos étals se parent de couleurs vives…
SOUPES CERISE ET POTIRON
Actus fraiches

Les soupes Fruisy

L’allié gourmand et réconfortant de l’hiver !

Une demande particulière ? 

Contactez nous !