Astuces pour un apéro antigaspi et croquant !
On utilise nos épluchures de légumes et on en fait des chips !
Il existe une manière créative de réduire le gaspillage alimentaire tout en satisfaisant nos envies de croquant. Utilisez vos épluchures de légumes pour votre prochain apéro !
Des chips aux épluchures de légumes
- Commencez par collecter les épluchures de vos légumes au fur et à mesure de vos préparations.
Pour réaliser vos chips, vous pouvez utiliser par exemple, des épluchures de carottes, d’aubergines ou de courgettes. Assurez-vous de les laver à l’eau pour éliminer toutes saleté résiduelle.
En attendant d’en obtenir assez, conservez-les dans un récipient hermétique au réfrigérateur. - Préchauffez votre four à 180°C et préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Assaisonnez vos épluchures de légumes. Placez les épluchures de légumes dans un saladier, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive ainsi que quelques épices de votre choix. Remuer pour que la totalité des épluchures soient enrobées.
- Enfournez vos épluchures. Disposez-les une à une sur la plaque de cuisson pour garantir une cuisson uniforme. Faites cuire environ 10-15minutes ; les épluchures doivent être croustillantes et légèrement dorées.
Grâce à cette astuce, vous ne jetterez plus vos épluchures ! Bonne dégustation !
Idées de recettes
Nos autres articles
Aromatiser mon eau naturellement avec les fruits d’été
Une manière délicieuse de vous désaltérer, mais c'est aussi une excellente initiative anti-gaspi !
Les courges, le trésor automnal !
À l'approche de l'automne, on voit fleurir sur nos étals des courges de toutes tailles.…