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Très souvent boudé au profit de sa lointaine cousine la Pomme de Terre, le topinambour cache pourtant de nombreuses qualités. Apprenez donc tout ce qu’il faut ici afin de pouvoir profiter pleinement de ce tubercule oublié !

Comment le rendre digeste ?

Parfois craint des estomacs fragiles en raison de sa forte teneur en fibres, il existe une manière toute simple de rendre le topinambour plus digeste. En effet, ajoutez simplement une cuillère de bicarbonate de soude dans l’eau lorsque vous les faites bouillir et le tour est joué. Vous pouvez aussi ajouter 2 ou 3 pommes de terre.

Comment l’éplucher ?

Il est vrai qu’avec sa forme biscornue, le topinambour se présente comme un adversaire redoutable de notre épluche légume. Les amateurs conseillent d’ailleurs de ne pas l’éplucher, mais simplement de le frotter avec une brosse sous un filet d’eau. La peau apporterait une saveur spéciale, véritable quintessence de la terre.
Mais si cela vous rebute, le simple fait de le faire cuire à l’eau en amont résout tous les problèmes. La peau partira toute seule et à vous les bons petits plats.

Topinambour

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