Skip to main content

Très souvent boudé au profit de sa lointaine cousine la Pomme de Terre, le topinambour cache pourtant de nombreuses qualités. Apprenez donc tout ce qu’il faut ici afin de pouvoir profiter pleinement de ce tubercule oublié !

Comment le rendre digeste ?

Parfois craint des estomacs fragiles en raison de sa forte teneur en fibres, il existe une manière toute simple de rendre le topinambour plus digeste. En effet, ajoutez simplement une cuillère de bicarbonate de soude dans l’eau lorsque vous les faites bouillir et le tour est joué. Vous pouvez aussi ajouter 2 ou 3 pommes de terre.

Comment l’éplucher ?

Il est vrai qu’avec sa forme biscornue, le topinambour se présente comme un adversaire redoutable de notre épluche légume. Les amateurs conseillent d’ailleurs de ne pas l’éplucher, mais simplement de le frotter avec une brosse sous un filet d’eau. La peau apporterait une saveur spéciale, véritable quintessence de la terre.
Mais si cela vous rebute, le simple fait de le faire cuire à l’eau en amont résout tous les problèmes. La peau partira toute seule et à vous les bons petits plats.

Topinambour

Nos autres articles

barbecue cerise et potiron
Actus fraiches

Le barbecue avec Cerise et Potiron : idées recettes

Le soleil brille, l’été s’installe, et l’envie de faire chauffer le barbecue se fait sentir…
corbeille de fruits et paniers garnis fête des pères
Actus fraiches

Fête des Pères : un cadeau gourmand et personnalisé avec Cerise et Potiron

Ce dimanche, c’est la fête des pères ! Pour l’occasion, Cerise et Potiron vous invite…
Actus fraiches

Horaires du 9 juin chez Cerise & Potiron

Lundi c’est la Pentecôte ! À cette occasion, certains magasins seront ouverts, d’autres en profiteront…
Actus fraiches

Horaires du 29 mai chez Cerise & Potiron

Le jeudi de l’Ascension arrive bientôt ! Pour connaître les horaires de votre magasin Cerise…

Une demande particulière ? 

Contactez nous !