Inclure les bons nutriments !
Des glucides complexes : Les flocons d’avoine, le pain complet ou encore les céréales non transformées.
Des protéines : Vous pouvez les trouver dans le yaourt grec, le fromage blanc, les graines de chia, ou encore les amandes.
Des fibres : Incontournables pour une bonne digestion, elles proviennent des fruits, des légumes et des céréales complètes.
Des bonnes graisses : Les graisses insaturées, comme celles présentes dans les avocats, les noix ou les graines.
Des fruits de saison : Pommes, poires, figues, raisins, remplis de vitamines.
L’Étoile montante du petit-déjeuner : Les Overnight Oats !
Si vous ne connaissez pas encore les overnight oats, c’est l’occasion rêvée de découvrir cette préparation qui vous simplifie la vie. Il s’agit d’un mélange de flocons d’avoine et de lait (ou lait végétal), que l’on prépare la veille et que l’on laisse reposer au réfrigérateur toute la nuit. Au réveil, il vous suffit de l’agrémenter avec des fruits, des noix, du miel, et bien plus encore.
Les overnight oats sont parfaits pour un petit-déjeuner rapide, sain et surtout ultra gourmand. En plus, avec les fruits d’automne, ils deviennent encore plus irrésistibles !
Recettes d’Overnight Oats !
1. Overnight Oats pomme & cannelle : Mélangez les flocons d’avoine, les graines de chia, le lait d’amande, les dés de pomme, la cannelle et le miel. Laissez reposer toute la nuit au réfrigérateur et ajoutez des morceaux de pomme fraîche ou des amandes grillées le matin.
2. Overnight Oats poire & noix : Mélangez les flocons d’avoine, le lait de noisette et les graines de lin, puis incorporez les morceaux de poire. Laissez reposer au réfrigérateur pendant la nuit, et garnissez le matin avec des noix concassées et une cuillère de beurre de noix pour plus d’onctuosité.
3. Overnight Oats banane & chocolat noir : Mélangez les flocons d’avoine, le lait de coco et le cacao en poudre, puis incorporez la banane écrasée avant de laisser reposer au réfrigérateur toute la nuit. Le matin, ajoutez des morceaux de chocolat noir et des noix de pécan.