Skip to main content

Comment conserver vos courges plus longtemps ?

Et si on arrivait à prolonger la période de consommation de nos courges ? En purée, en soupe, en gratin ou même dans des gâteaux ; la courge est un légume apprécié de tous. Alors voici quelques astuces pour conserver votre courge plus longtemps !

Méthode 1 : Entière

Il est préférable de choisir une courge entière où le pédoncule n’a pas été complétement coupé ; celui-ci aidera à la conservation. Il est recommandé de nettoyer à l’eau et sécher votre courge avant de la placer dans un endroit sec et aéré avec une température de 15°C environ. Avec cette méthode vous pourrez garder cette courge entre 3 et 6 mois.

Méthode 2 : Crue, au réfrigérateur/congélateur

Coupée en petit dés ou en quartiers, la courge peut se conserver au réfrigérateur pour 2 ou 3 jours. Si vous ne prévoyez pas de consommer la courge dans les 3 jours placez la dans votre congélateur. Pour la cuisiner il vous suffira de la décongeler quelques heures avant la cuisson.

Méthode 3 : Cuite, au réfrigérateur/congélateur

Une fois cuite, en purée, en gratin ou farcie ; la courge pourra être conservée 3 ou 4 jours dans un récipient hermétique. Si vous souhaitez la consommer plus tard, placez votre plat au congélateur. Pour la consommer il vous suffira de passer votre plat quelques minutes au four à micro-onde.

Nos autres articles

courges diverses
Actus fraiches

Les courges, le trésor automnal !

À l'approche de l'automne, on voit fleurir sur nos étals des courges de toutes tailles.…
cerise et potiron pêche jaune
Actus fraiches

Pêche jaune ou pêche blanche ?

Durant la période estivale, on voit apparaître sur nos étals de belles pêches jaunes et…
Topinambour
Actus fraiches

Le topinambour, le tubercule oublié !

Trop souvent délaissé pour son apparence, le topinambour regorge pourtant de qualités.
chou-kale
Actus fraiches

Le Kale, le chou prodige !

Le chou Kale est la variété de chou la plus proche des origines génétiques du…

Une demande particulière ? 

Contactez nous !