Skip to main content

Rien ne se perd, tout se transforme ! Il n’y a pas de mauvais restes, il n’y a que de bonnes idées pour les transformer. Il est important de savoir que les restes de certains fruits et légumes sont très utiles au quotidien. Il existe de multiples façons de transformer vos restes.

Vos épluchures d’agrumes pour réaliser un produit ménager

Vos épluchures de légumes pour cuisiner un bouillon : Épluchures d’oignons, de carottes, de navets, de céleri, le «vert» des poireaux et des céleris branches sont très utiles pour réaliser un bouillon de légumes !

Vos épluchures d’agrumes pour réaliser un produit ménager : Dans un bocal hermétique, faites mariner les écorces d’agrumes dans du vinaigre blanc pendant 2 semaines.  Mélangez ensuite une partie du mélange et une partie d’eau dans un vaporisateur pour créer un produit ménager zéro déchet ! Vos peaux de bananes pour nettoyer le cuir : La peau de banane peut rajeunir le cuir (chaussures, canapés et même vêtements). Tout ce que vous avez à faire est d’essuyer l’intérieur de la peau sur le cuir, puis d’essuyer avec un chiffon doux. Vos coquilles d’ œuf comme fertilisant pour la terre : Rincez vos coquilles pour éviter d’attirer les parasites, puis séchez-les soigneusement au soleil. Ensuite, réduisez-les en poudre, puis ajoutez-les à votre terre (vous pouvez utiliser un mortier ou un moulin à café). Le tour est joué !

Notre partenariat avec Too Good to Go ! 

Afin de lutter contre le gaspillage alimentaire, nous sommes présents depuis 2018 sur 1′ application Too Good To Go pour vous proposer des paniers anti-gaspi.Depuis le début de cette aventure, 21 345 paniers de la dernière chance ont été sauvés grâce à vous !

Rendez-vous dès maintenant sur 1′ application Too Good To Go afin de sauver l’un de ces paniers et rendez-vous sur nos réseaux pour nous donner vos meilleures astuces anti-gaspi !

Nos autres articles

Actus fraiches

Le Kale, le chou prodige !

Le chou Kale est la variété de chou la plus proche des origines génétiques du…
Actus fraiches

Le cardon, la vedette Lyonnaise !

Ce légume, consommé de décembre à mars, est un proche parent de l'artichaut, tant par…
Actus fraiches

La pomme, l’en-cas idéal !

La pomme est tout simplement le fruit le plus consommé au monde. En France, nous…
Actus fraiches

Notre héroïne ? La clémentine

Son retour sur nos étals annonce l'arrivée de températures moins clémentes ainsi que la joyeuse…

Une demande particulière ? 

Contactez nous !

X
X