Skip to main content

L’aneth, l’herbe verte pleine de vertus !

Originaire des régions méditerranéennes, l’aneth est maintenant cultivé dans de nombreuses parties du monde en raison de sa popularité culinaire. Ses feuilles délicates et ses graines sont souvent utilisées dans la préparation de marinades, de sauces, de salades, de soupes et de plats de poisson. L’aneth est particulièrement associé aux cuisines scandinave, russe et méditerranéenne.

Retrouvez ce produit dans nos magasins Cerise & Potiron

Nos magasins

L'aneth, le plein de vitamines !

Optez pour un brin d’aneth d’une belle couleur verte, avec des tiges longues et fermes et des feuilles abondantes sans flétrissures. N’hésitez pas à sentir votre brin, qui doit dégager une bonne odeur fraîche et légèrement anisée.

Des astuces, toujours des astuces !

Il est conseillé d’utiliser l’aneth le plus rapidement possible pour conserver toute sa saveur et toutes ses vertus.

Néanmoins, si ce n’est pas possible, l’aneth peut également être conservé au réfrigérateur. Placez le brin d’aneth dans un récipient d’eau, comme vous le feriez avec un bouquet de fleurs, puis enveloppez-le dans un sac en plastique. Cela aidera à maintenir sa fraîcheur pendant quelques jours.

L’aneth est une plante riche en vitamines A et C, ainsi qu’en minéraux comme du potassium ou du calcium. Il permet également d’aider à la digestion et de lutter contre les nausées.

Nos inspirations autour du produit

Vous souhaitez utiliser cette herbe à la maison, venez vite découvrir nos différentes recettes. Il y en a pour tout le monde, soyez rassuré ! 

Filter

Une demande particulière ? 

Contactez nous !

Nous contacter /nous-contacter/