Skip to main content

L’estragon, l’herbe qui a les crocs !

Anciennement utilisé comme plante médicinale, permettant dans les croyances de guérir des morsures de serpents, l’estragon ravit aujourd’hui les papilles des cuisiniers, férus de son parfum à la fois poivré et anisé.

Il est bien aussi de savoir qu’il existe deux variétés d’estragon : une d’origine française, plus savoureuse mais très dure à cultiver, et une variété russe, plus pauvre en goût mais pouvant être plantée.

Notre astuce cuisine : si vous décidez de le cuisiner en beurre pommade, son goût n’en sera que plus prononcé.

 

Retrouvez ce produit dans nos magasins Cerise & Potiron

Nos magasins

L'estragon rehausse nos plats !

Un des aspects essentiels dans le choix de l’estragon est son odeur si particulière. S’il possède une odeur prononcée, c’est gagné, votre estragon est mûr. Pour être sûr, assurez-vous aussi qu’il soit rigide et doté d’une belle couleur verte.

Des astuces, toujours des astuces !

Vous pouvez le conserver très facilement pendant environ une semaine, directement avec sa tige dans un verre d’eau placé au fond du réfrigérateur. Ou même ciselé dans un bac à glaçon.

L’estragon possède de nombreuses qualités et propriétés. Sa consommation permet de calmer les douleurs d’estomac et de faciliter la digestion.

En infusion, il permet également de lutter contre le diabète et les crises d’insomnies.

Nos inspirations autour du produit

Vous souhaitez cuisiner ce fruit à la maison, venez vite découvrir nos différentes recettes. Il y en a pour tout le monde, soyez rassuré ! 

Filter

Une demande particulière ? 

Contactez nous !

Nous contacter /nous-contacter/