Skip to main content
romarin

Le romarin, une herbe qui sent bon la Provence !

Le romarin est une plante aromatique versatile. Elle accompagne à merveille civets, ragoûts, soupes, grillades, poissons, farces, légumes…
On en parfume même les confitures, flans, glaces, coulis, crèmes.

Toutefois, attention à l’assaisonnement de votre préparation car le romarin a la particularité de saler.

Retrouvez ce produit dans nos magasins Cerise & Potiron

Nos magasins

Des feuilles bien parfumées !

On retrouve le romarin sous forme d’herbes fraîches ou séchées et sous différentes variétés. L’idéal est de choisir un romarin bien frais, tout juste cueilli. On en retrouve toute l’année mais il est encore meilleur juste avant floraison où il aura encore plus de goût. Choisissez des feuilles bien vivaces, il ne sera que plus savoureux !

Des astuces, toujours des astuces !

Lorsque le romarin est frais, vous pouvez le conserver quelques jours dans un verre d’eau. Une fois séché, il peut se garder plusieurs mois dans un bocal hermétique à l’abri de la lumière.

Petite astuce : pour le faire sécher, suspendez pendant une ou deux semaines un bouquet dans une pièce sombre et aérée.

Bon à savoir : la saveur du romarin est renforcée par la congélation.

Le romarin présente de nombreuses propriétés antioxydantes, permettant ainsi de prévenir l’apparition de maladies cardiovasculaires. Cette herbe aromatique est également reconnue pour ses propriétés antimicrobiens et anti-inflammatoires.

Nos inspirations autour du produit

Vous souhaitez cuisiner avec cette herbe aromatique à la maison, venez vite découvrir nos différentes recettes.
Il y en a pour tout le monde, soyez rassuré ! 

Filter

Une demande particulière ? 

Contactez nous !

Nous contacter /nous-contacter/

X
X