Skip to main content
Gâteau renversé aux prunes rouges

Une recette à base de prunes ! 

Les étapes de la recette

Les ingrédients pour 4 personnes :

    • 400 g de prunes rouges (dénoyautées et coupées en deux)
    • 80 g de sucre
    • 2 œufs
    • 80 g de sucre
    • 80 g de farine
    • 50 g de beurre fondu
    • 1/2 sachet de levure chimique
1

ÉTAPE 1

Préparation du caramel : Dans une casserole, faites fondre les 80 g de sucre à feu doux jusqu’à coloration dorée. Retirez du feu, ajoutez rapidement 1–2 cuillères à soupe d’eau puis versez immédiatement ce caramel au fond d’un moule beurré.

2

ÉTAPE 2

Disposez les prunes, côté bombé vers le bas, sur le caramel en les serrant bien.
3

ÉTAPE 3

Préparation de la pâte : Dans un saladier, fouettez les œufs et les 80 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse légèrement. Incorporez la farine et la levure, puis le beurre fondu. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

4

ÉTAPE 4

Versez la pâte sur les prunes dans le moule. Enfournez à 170 °C pendant environ 30 à 40 minutes.
5

ÉTAPE 5

Laissez tiédir quelques minutes, puis démoulez délicatement. À déguster tiède ou froid.

Retrouvez les produits dans nos magasins Cerise & Potiron !

Nos fruits et légumes, fromages, vins et épicerise...

Nos magasins

Une demande particulière ? 

Contactez nous !