Skip to main content
artichauts cerise et potiron

Une recette à base d’artichauts ! 

Les étapes de la recette

Les ingrédients pour 4 personnes :

    • 2 artichauts violets
    • 1 citron
    • 1 oignon
    • 2 branches de persil
    • 3 c.à.s d’huile d’olive
    • 40 g de parmesan
    • 150 g de spaghettis
    • Sel, poivre
    • Crème liquide
1

ÉTAPE 1

Dans une grande casserole d’eau bouillante, faites cuire les deux artichauts entiers au moins une heure.
2

ÉTAPE 2

Une fois cuits, taillez-les afin de récupérer les deux cœurs.
3

ÉTAPE 3

Dans une poêle, faites revenir 3 minutes les oignons coupés en petits dés, avec un filet d’huile d’olive.
4

ÉTAPE 4

Ajoutez les cœurs d’artichauts coupés en morceaux et les faire revenir 3 minutes à feu moyen.
5

ÉTAPE 5

Salez, poivrez.
6

ÉTAPE 6

Ajoutez le jus d’une moitié de citron et râpez un peu de zeste.
7

ÉTAPE 7

Ajoutez une louche de l’eau de cuisson et le parmesan râpé. Mélangez.
8

ÉTAPE 8

Cuire les spaghettis.
9

ÉTAPE 9

Ajoutez-les ensuite au mélange oignons-artichauts-citron-parmesan et cuire quelques minutes.
10

ÉTAPE 10

Ajoutez de la crème liquide et du persil sur le dessus.
11

ÉTAPE 11

Mélangez le tout à nouveau. C’est prêt !

Retrouvez les produits dans nos magasins Cerise & Potiron !

Nos fruits et légumes, fromages, vins et épicerise...

Nos magasins

Une demande particulière ? 

Contactez nous !