Skip to main content
Tarte-poire-amandes

Une recette de tarte aux poires avec beaucoup d’amandes ! 

Les étapes de la recette

Les ingrédients  pour 4 personnes :

  • 1 pâte sablée
  • 3 poires
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 1 c. à soupe de farine
  • Quelques amandes effilées
1

ÉTAPE 1

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) et étalez la pâte sablée dans un moule à tarte.
2

ÉTAPE 2

Préparez la crème d’amandes : fouettez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez les œufs un à un, puis la poudre d’amandes et la farine.
3

ÉTAPE 3

Versez la crème sur le fond de tarte et disposez les poires coupées en lamelles sur la crème.
4

ÉTAPE 4

Parsemez d’amandes effilées si vous le souhaitez.

Enfournez 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.

Retrouvez les produits dans nos magasins Cerise & Potiron !

Nos fruits et légumes, fromages, vins et épicerise...

Nos magasins

Une demande particulière ? 

Contactez nous !