Skip to main content

Une recette de tarte d’Halloween au potiron !

 

Découvrez cette recette gourmande d’Halloween !

Les étapes de la recette

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40-45 minutes

Les ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 pâte sablée
  • 500 g de potiron
  • 2 oeufs
  • 120 g de sucre roux
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 c.à.c de cannelle
  • 1 pincée de sel
1

ÉTAPE 1

Préchauffez le four à 180°C.

2

ÉTAPE 2

Coupez la chair du potiron en cubes. Faites-les cuire à la vapeur ou à l’eau, puis écrasez-les pour obtenir une purée bien lisse.

3

ÉTAPE 3

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la purée de potiron, la crème, la cannelle et le sel, puis mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.

4

ÉTAPE 4

Étalez la pâte dans le moule et piquez le fond à l’aide d’une fourchette.

5

ÉTAPE 5

Versez la préparation dans le moule.
6

ÉTAPE 6

Enfournez pendant 40-45 minutes, jusqu’à ce que la garniture soit cuite mais encore un peu souple au centre.
Laissez refroidir avant de déguster.

Retrouvez les produits dans nos magasins Cerise & Potiron !

Nos fruits et légumes, fromages, vins et épicerise...

Nos magasins

Une demande particulière ? 

Contactez nous !