Skip to main content

La pomme est tout simplement le fruit le plus consommé au monde. En France, nous en produisons environ 1,7 millions de tonnes (en 2013) répartit sur une vingtaine de variétés. Principalement produites dans le sud, celles de notre région représentent 6% de la production totale. Coté santé, la pomme à une valeur énergétique de 53 kcal aux 100g : elle est pauvre en calories, riche en fibres et en anti-oxydants !

En plus de posséder un effet coupe-faim et désaltérant, elle apporte aussi de nombreuses qualités !

Les vitamines se trouvent essentiellement dans la peau, il est donc conseillé de la consommer. La pomme se conserve une semaine dans un endroit frais.

Nos astuces ?

Placée dans le bac à légumes du réfrigérateur, son temps de stockage atteindra six semaines. Une fois pelée, pour éviter que sa chair s’oxyde et noircisse, arrosez la de jus de citron ou trempez-la rapidement dans un bol d’eau citronnée.

Découvrez l'ensemble de nos recettes

Nos autres articles

Actus fraiches

Le topinambour, le tubercule oublié !

Trop souvent délaissé pour son apparence, le topinambour regorge pourtant de qualités.
Actus fraiches

Le Kale, le chou prodige !

Le chou Kale est la variété de chou la plus proche des origines génétiques du…
Actus fraiches

Le cardon, la vedette Lyonnaise !

Ce légume, consommé de décembre à mars, est un proche parent de l'artichaut, tant par…
Actus fraiches

La pomme, l’en-cas idéal !

La pomme est tout simplement le fruit le plus consommé au monde. En France, nous…

Une demande particulière ? 

Contactez nous !