Skip to main content
Recette figue farcie au chèvre miel

Une recette à base de figues

Les étapes de la recette

Les ingrédients pour 4 personnes :

    • 8 figues fraîches
    • 100 g de fromage de chèvre frais (ou bûche de chèvre)
    • 2 brins d’origan
    • 2 c. à s. de miel
    • 2 c. à s. de pignons de pin
    • Huile d’olive
1

ÉTAPE 1

Préchauffez le four à 180 °C et incisez les figues en croix, sans les couper totalement.

2

ÉTAPE 2

Farcissez chaque figue d’un peu de chèvre.
3

ÉTAPE 3

Parsemez de pignons de pin, arrosez de miel et d’un filet d’huile d’olive et ajoutez l’origan.

4

ÉTAPE 4

Enfournez 10–12 min jusqu’à ce que le fromage soit doré et les pignons grillés.
5

ÉTAPE 5

C’est prêt ! À servir tiède, avec une salade de roquette ou directement en apéritif.

Retrouvez les produits dans nos magasins Cerise & Potiron !

Nos fruits et légumes, fromages, vins et épicerise...

Nos magasins

Une demande particulière ? 

Contactez nous !