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figues cerise et potiron

Une recette à base de figues ! 

Les étapes de la recette

Les ingrédients pour 4 pots de 250 g :

    • 1 kg de figues fraîches
    • 1 pomme Golden
    • 60 g d’oignons blancs
    • 150 g de raisins de smyrne
    • 50 cl de vinaigre de vin blanc
    • 300 g de cassonade
    • 1 cuillère à café de 4 épices
    • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
    • 1 pointe de cayenne
    • 1 cuillère à café de sel fin
    • 60 g de sucre glace
    • 230 g de farine
    • 1 œuf
    • 1 pincée de sel
    • 125 g de beurre doux
    • 60 g de sucre glace
    • 230 g de farine
    • 1 œuf
    • 1 pincée de sel
1

ÉTAPE 1

Lavez délicatement les figues.

2

ÉTAPE 2

Ôtez le pédoncule.
3

ÉTAPE 3

Coupez-les en quatre.

4

ÉTAPE 4

Pelez la pomme, coupez-la en petits dés.
5

ÉTAPE 5

Hachez les oignons.
6

ÉTAPE 6

Trempez les raisins secs dans de l’eau tiède pendant 5 min.
7

ÉTAPE 7

Dans une casserole, mettez à fondre la cassonade avec le vinaigre de vin blanc.
8

ÉTAPE 8

Ajoutez les figues, les dés de pomme, les oignons hachés, les raisins, le sel et les épices.
9

ÉTAPE 9

Portez à ébullition.
10

ÉTAPE 10

Baissez le feu et maintenez la cuisson en remuant souvent, pendant 1 h.
11

ÉTAPE 11

Mettez en pots et recouvrez d’une feuille de cellophane. C’est prêt !
12

ÉTAPE 12

Concassez les noisettes restantes et répartissez-les sur les fruits. Ajoutez le reste de beurre coupé en petits dés, puis saupoudrez de la cassonade restante et de cannelle.
13

ÉTAPE 13

Enfournez et faites cuire pendant 40 à 45 minutes. À la sortie du four, laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre glace avant de servir. C’est prêt !

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