Skip to main content
figues cerise et potiron

Une recette à base de figues ! 

Les étapes de la recette

Les ingrédients pour 6 personnes :

    • 8 figues
    • 150 g de sucre de canne
    • 3 oeufs
    • 150 g de farine
    • 200 g de beurre fondu
    • 4 pincées d’épices à pain d’épices ou de quatre-épices
    • 150 g de sucre blanc
    • 6 cuillères à soupe d’eau
    • Le jus de 1/2 citron
1

ÉTAPE 1

Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2

ÉTAPE 2

Ajoutez le beurre, la farine et les épices, mélangez bien.
3

ÉTAPE 3

Allumez le four sur th. 6-7/200°.

4

ÉTAPE 4

Faites un caramel en faisant bouillir le sucre avec l’eau et le jus de citron jusqu’à ce que vous obteniez une belle couleur ambrée.
5

ÉTAPE 5

Versez le caramel dans un moule, posez les figues coupées dessus et versez la pâte.
6

ÉTAPE 6

Faites cuire 45 à 50 mn dans le four.
7

ÉTAPE 7

Démoulez le gâteau encore chaud et dégustez-le tiède ou à température ambiante. C’est prêt !

Retrouvez les produits dans nos magasins Cerise & Potiron !

Nos fruits et légumes, fromages, vins et épicerise...

Nos magasins

Une demande particulière ? 

Contactez nous !