Skip to main content
recette panna cotta gelée de clémentine

Une recette à base de clémentines ! 

Les étapes de la recette

Les ingrédients pour 4 personnes :

    • 110 g de sucre en poudre
    • 60 g de crème fraîche
    • 5 clémentines
    • 5 feuilles de gélatine
    • 1 sachet de sucre vanillé
1

ÉTAPE 1

Faites ramollir 3 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

2

ÉTAPE 2

Faites chauffer la crème, les 90 g de sucre et le sucre vanillé.

3

ÉTAPE 3

Ajoutez les feuilles de gélatine essorées.

4

ÉTAPE 4

Versez le tout dans les verrines et placez-les 3h au frais.

5

ÉTAPE 5

Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

6

ÉTAPE 6

Pressez le jus de 4 clémentines et le verser dans une casserole avec le sucre restant.

7

ÉTAPE 7

Faites chauffer et incorporez les feuilles de gélatine.

8

ÉTAPE 8

Mélangez et laissez-les se dissoudre complètement.

9

ÉTAPE 9

Sortez les verrines et versez la gelée sur la panna cotta.

10

ÉTAPE 10

Réservez au frais au moins 3 heures avant de servir. C’est prêt !

Retrouvez les produits dans nos magasins Cerise & Potiron !

Nos fruits et légumes, fromages, vins et épicerise...

Nos magasins

Une demande particulière ? 

Contactez nous !