Skip to main content
recette crêpe clémentine miel

Une recette à base de clémentines ! 

Les étapes de la recette

Les ingrédients pour 4 personnes :

    • 250 g de farine

    • 4 oeufs

    • 1/2 litre de lait

    • 30 g de sucre en poudre

    • 1 pincée de sel

    • 30 g de beurre fondu

    • 5 clémentines

    • 1 c.à.s de miel

    • 3 c.à.s de Grand Marnier

1

ÉTAPE 1

Préparez la pâte à crêpes : battre les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et le sel.

2

ÉTAPE 2

Bien mélanger puis ajoutez le lait petit à petit.

3

ÉTAPE 3

Laissez-la reposer 30min.

4

ÉTAPE 4

Faites cuire vos crêpes dans une poêle.

5

ÉTAPE 5

Pour la garniture : Faites chauffer dans une autre poêle, le beurre et le miel.

6

ÉTAPE 6

Ajoutez le jus de 5 clémentines.

7

ÉTAPE 7

Déposez votre crêpe cuite dans votre poêle.

8

ÉTAPE 8

Laissez caraméliser un peu, puis ajoutez le Grand Marnier et faites flamber ! C’est prêt !

Retrouvez les produits dans nos magasins Cerise & Potiron !

Nos fruits et légumes, fromages, vins et épicerise...

Nos magasins

Une demande particulière ? 

Contactez nous !