Skip to main content

Crédit photo : @UE/SOPMM abricot/Amélie Roche

Une recette de tarte la clémentine

Découvrez cette nouvelle recette à base de clémentine !

Les étapes de la recette

Préparation : 20 minutes  – Difficulté : 2/5

Les ingrédients  pour 4 personnes :

  • 1 pâte sablée
  • 5 clémentines (jus et zeste)
  • 70g de beurre coupé en petits morceaux
  • 120g de sucre
  • 4 oeufs entiers
1

ÉTAPE 1

Etalez votre pâte dans le moule à tarte, et faites-la cuire à blanc 10 à 15 minutes à 200°C.
2

ÉTAPE 2

Fouettez les oeufs et le sucre. Réservez.
3

ÉTAPE 3

Dans une casserole placez les morceaux de beurre ainsi que les zestes et le jus des clémentines. Ajoutez le mélange oeufs battus-sucre et faites cuire à feu moyen en remuant avec un fouet. Portez doucement à ébullition et laissez la crème épaissir (cela prend quelques minutes) puis arrêtez la cuisson.
4

ÉTAPE 4

Versez la crème sur le fond de la tarte puis placez-la au réfrigérateur 30 minimum. Se lie parfaitement avec un jus de pomme Epicerise, alors à vos fourneaux !

Retrouvez les produits dans nos magasins Cerise & Potiron !

Nos fruits et légumes, fromages, vins et épicerise...

Nos magasins

Une demande particulière ? 

Contactez nous !