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tarte abricots

Faire le plein d’abricots !

Apprécié de tous de juin à août ! Traditionnellement croqué nature ou en dessert…

Les étapes de la recette

Les ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 100g de sucre
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 100g de crème fraiche
  • 700g d’abricots
  • 1 cuillère à soupe de semoule
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
1

ÉTAPE 1

Garnissez le moule de pâte feuilletée. Piquez-la à la fourchette.
2

ÉTAPE 2

Saupoudrez de semoule mélangée avec 1 cuillère à soupe de sucre.
3

ÉTAPE 3

Disposez les abricots dénoyautés. Sucrez.
4

ÉTAPE 4

Prélevez 1 cuillère à soupe de jaune d’oeuf. Mouillez-le avec une cuillère à soupe de lait pour dorer les bords de la tarte.
5

ÉTAPE 5

Mettez la tarte à cuire au four chaud pendant 15 minutes.
6

ÉTAPE 7

Pendant ce temps, mélangez la crème, les jaunes, la cuillère à café à peine rase de fécule. Couvrez -en les abricots. Sucrez abondamment. Remettez au four 15 à 20 minutes.

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