Skip to main content

Une recette à base de melon ! 

Les étapes de la recette

Les ingrédients pour 4 personnes :

    • 1 melon
    • Quelques tomates cerises
    • 200 g de ricotta ou fromage blanc
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • Basilic
    • 4 tranches de jambon cru
    • Sel & poivre
1

ÉTAPE 1

Coupez le melon en deux puis l’évider à l’aide d’une cuillère à soupe et le couper en quartiers avant de retirer la peau.

2

ÉTAPE 2

Détaillez la chair en cubes.
3

ÉTAPE 3

Lavez les tomates cerises puis les couper en deux.
4

ÉTAPE 4

Effeuillez le basilic et le rincer à l’eau claire.
5

ÉTAPE 5

Dans un saladier, fouettez la ricotta avec l’huile d’olive, le sel et le poivre.

6

ÉTAPE 6

Une fois crémeuse, la verser dans le fond des verrines. Réservez au frais.
7

ÉTAPE 7

Dans un récipient, mélangez les cubes de melon, les tomates cerises, les feuilles de basilic et arroser d’un filet d’huile d’olive. Laissez reposer 30 minutes.
8

ÉTAPE 8

Dressez les tomates et le melon dans les verrines puis ajoutez dans chacune d’elles une tranche de jambon cru.
9

ÉTAPE 9

Servir les verrines de melon au jambon cru et ricotta bien fraîches ! C’est prêt !

Retrouvez les produits dans nos magasins Cerise & Potiron !

Nos fruits et légumes, fromages, vins et épicerise...

Nos magasins

Une demande particulière ? 

Contactez nous !