La ciboulette, un vent de fraîcheur dans votre assiette !
Originaire d’Asie Orientale, il a fallu attendre le Moyen-Âge pour la voir apparaître chez nous. Aussi appelée civette, fausse échalote ou encore brelette, la ciboulette saura relever subtilement vos sauces et accompagner vos plats en tout genre.
Attention cependant si vous voulez l’incorporer à vos préparations chaudes, la chaleur tuant la plupart des vitamines de la ciboulette. Veillez donc à l’introduire à la fin.
Retrouvez ce produit dans nos magasins Cerise & Potiron
Nos magasins- Comment bien choisir la ciboulette ?
- Comment bien la conserver ?
- Et les bienfaits de la ciboulette dans tout ça ?
La ciboulette rafraîchit nos plats !
Privilégiez la ciboulette en pot, tout en veillant à ce que ses tiges soient bien vertes et fermes. Pensez aussi à frotter cette dernière entre vos doigts afin de vérifier l’arôme qui s’en dégage.
Des astuces, toujours des astuces !
Il est conseillé de consommer directement la ciboulette une fois qu’elle est coupée afin de profiter de tous ses atouts.
Néanmoins, si vous ne pouvez pas, le plus simple reste de la laver, la sécher et la placer dans un sac de congélation, directement dans le congélateur.
Une autre astuce consiste à placer votre ciboulette dans de l’huile, parfumant délicatement cette dernière par la même occasion.
Excellente source d’antioxydants et de vitamines B, C, E et K. Elle est de plus très utile pour la circulation sanguine.
Nos inspirations autour du produit
Vous souhaitez utiliser cette herbe à la maison, venez vite découvrir nos différentes recettes. Il y en a pour tout le monde, soyez rassuré !