Skip to main content
tourte aux pommes de terre

Une recette de à base de Pommes de Terre !

Les étapes de la recette

Pour 8 personnes
Les ingrédients : 
– 2 pâtes brisées ou feuilletées
– 500G de pommes de terre
– 1 pot de crème épaisse 30%
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 oeuf
– 1 botte de ciboulette
– 20cl de crème liquide
– Sel, poivre
1

ÉTAPE 1

Épluchez et coupez en fines rondelles (0,3mm) les pommes de terre.
2

ÉTAPE 2

Mélangez avec le pot de crème épaisse. Ajoutez une gousse d’ail hachée et l’oignon ciselé. Ajoutez le sel et le poivre. Bien mélanger
3

ÉTAPE 3

Dans un plat à tarte, étalez la première pâte. Puis recouvrez avec la préparation de pommes de terre.
4

ÉTAPE 4

Ensuite recouvrez avec la deuxième pâte
5

ÉTAPE 5

Faites un trou au milieu de la tarte
6

ÉTAPE 6

Badigeonnez la tarte d’œuf battu
7

ÉTAPE 7

Faites cuire pendant 50 minutes à 180 degrés
8

ÉTAPE 8

En fin de cuisson ajoutez la crème liquide avec la ciboulette dans le trou au milieu de la tarte

Retrouvez les produits dans nos magasins Cerise & Potiron !

Nos fruits et légumes, fromages, vins et épicerise...

Nos magasins

Une demande particulière ? 

Contactez nous !