Skip to main content
Gratin butternut

Une recette de gratin de butternut !

Le butternut ! un produit idéal pour réaliser un gratin goûteux et rapide

Les étapes de la recette

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1.2 kg de courge butternut
  • 2 c. à s. de pignons de pin
  • 20 cl de crème liquide
  • 200 g de poitrine fumée
  • 2 c. à s. d’herbes hachées : persil, ciboulette
  • Poivre
  • Sel
  • Noix de muscade
  • Parmesan râpé
1

ÉTAPE 1

Préchauffez le four à 210°C.
2

ÉTAPE 2

Coupez la courge butternut en petits cubes et épluchez les morceaux.
3

ÉTAPE 3

Cuisez les morceaux 5 minutes à la vapeur.
4

ÉTAPE 4

Pendant la cuisson, hachez approximativement la poitrine fumée.
5

ÉTAPE 5

Déposez les morceaux de courge et de poitrine dans un plat à gratin, en mélangeant délicatement.
6

Étape 6

Ajoutez la quantité d'herbes hachées et les pignons de pins selon vos goûts.
7

Étape 7

Assaisonnez le tout : sel, poivre, noix de muscade, ajoutez la crème liquide et finir par saupoudrer de parmesan râpé.
8

Étape 8

Enfin, enfournez pendant 20 minutes !

Retrouvez les produits dans nos magasins Cerise & Potiron !

Nos fruits et légumes, fromages, vins et épicerise...

Nos magasins

Une demande particulière ? 

Contactez nous !