Le thym, une herbe aux nombreuses vertus.
Le thym est l’une des herbes aromatiques les plus appréciées en cuisine. Il se marie à merveille dans les plats mijotés, ragoûts, potages, le pot-au-feu…
Il est préférable de le consommer frais afin de profiter de toutes ses saveurs. Utilisez-le en branches pour le retirer plus facilement en fin de cuisson. Il donne une touche provençale aux plats à base de légumes du soleil, volailles, agneau, poissons, gibiers.
Retrouvez ce produit dans nos magasins Cerise & Potiron
Nos magasinsDes feuilles bien vertes et fermes !
On retrouve le thym sous forme d’herbes fraîches ou séchées et sous différentes variétés. Le thym d’hiver lui, est plus amer que le thym du midi (surnommé farigoule), qui a de plus petites feuilles.
Lorsqu’il est frais, c’est au moment de la floraison qu’il est le plus parfumé.
Il faut mieux éviter les grosses tiges de thym séché, qui a un goût plus amer.
Le thym est une excellente source de vitamine K et C : participant à la coagulation du sang et à la formation des os. Le thym est une herbe aromatique aux propriétés anti bactériennes, régénérantes et anti-inflammatoires. Il agit principalement sur les voies respiratoires, la peau et l’appareil digestif.
Nos inspirations autour du produit
Vous souhaitez cuisiner avec cette herbe aromatique à la maison, venez vite découvrir nos différentes recettes.
Il y en a pour tout le monde, soyez rassuré !