Skip to main content
Thym

Le thym, une herbe aux nombreuses vertus.

 Le thym est l’une des herbes aromatiques les plus appréciées en cuisine. Il se marie à merveille dans les plats mijotés, ragoûts, potages, le pot-au-feu…

Il est préférable de le consommer frais afin de profiter de toutes ses saveurs. Utilisez-le en branches pour le retirer plus facilement en fin de cuisson. Il donne une touche provençale aux plats à base de légumes du soleil, volailles, agneau, poissons, gibiers.

Retrouvez ce produit dans nos magasins Cerise & Potiron

Nos magasins

Des feuilles bien vertes et fermes !

On retrouve le thym sous forme d’herbes fraîches ou séchées et sous différentes variétés. Le thym d’hiver lui, est plus amer que le thym du midi (surnommé farigoule), qui a de plus petites feuilles.
Lorsqu’il est frais, c’est au moment de la floraison qu’il est le plus parfumé.

Il faut mieux éviter les grosses tiges de thym séché, qui a un goût plus amer.

Des astuces, toujours des astuces !

Lorsque le thym est frais, ses feuilles se conservent quelques jours au réfrigérateur dans des récipients hermétiques et à l’abri de la lumière.
Le thym est également facile à sécher ou à congeler.

Le thym est une excellente source de vitamine K et C : participant à la coagulation du sang et à la formation des os. Le thym est une herbe aromatique aux propriétés anti bactériennes, régénérantes et anti-inflammatoires. Il agit principalement sur les voies respiratoires, la peau et l’appareil digestif.

Nos inspirations autour du produit

Vous souhaitez cuisiner avec cette herbe aromatique à la maison, venez vite découvrir nos différentes recettes.
Il y en a pour tout le monde, soyez rassuré ! 

Filter

Une demande particulière ? 

Contactez nous !

Nous contacter /nous-contacter/

X
X