Skip to main content
recette ratatouille

Une recette colorée !

Les étapes de la recette

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 courgettes,

  • 1 aubergine,

  • 1 poivron rouge,

  • 1 oignon nouveau,

  • 10 tomates cerises,

  • 2 gousses d’ail,

  • 1 bouquet garni (thym, romarin, laurier),

  • huile d’olive,

  • sel et poivre.

 

1

ÉTAPE 1

Lavez les courgettes, l’aubergine et le poivron puis coupez-les en cubes de taille moyenne.

2

ÉTAPE 2

Émincez l’oignon nouveau.

3

ÉTAPE 3

Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle puis faites cuire les courgettes, l’aubergine et le poivron rouge chacun leur tour pendant 5 minutes avec le bouquet garni. Réservez-les.

4

ÉTAPE 4

Ensuite, faites cuire les tomates, l’oignon et les gousses d’ail écrasées ensemble.

5

ÉTAPE 5

Dans une casserole, ajoutez tous les légumes cuits en même temps et le bouquet garni dans la poêle. Baissez le feu puis mélangez le tout.

6

Étape 6

Laissez mijoter pendant 40 minutes en remuant régulièrement.

7

Étape 7

À 30 minutes de cuisson, goûtez la préparation et ajustez l’assaisonnement selon vos goûts.

Retrouvez les produits dans nos magasins Cerise & Potiron !

Nos fruits et légumes, fromages, vins et épicerise...

Nos magasins

Une demande particulière ? 

Contactez nous !