Skip to main content
Carottes cerise et potiron

Une recette de tarte tatin aux carottes ! 

Les étapes de la recette

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de carottes

  • 200 g de lardons

  • 1 pâte feuilletée

  • 1 échalote

  • 2 c.à.s de crème fraîche

  • 25 g de beurre

  • poivre

  • thym

  • cumin

  • curry

1

ÉTAPE 1

Préchauffez le four à 210°C.

2

ÉTAPE 2

Pelez et coupez les carottes en batonnets. Faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez-y l’échalote hachée. Ajoutez les carottes, les épices et le thym.

3

ÉTAPE 3

Beurrez un plat à tarte et disposez les carottes au fond du moule.

4

ÉTAPE 4

Faites revenir les lardons et ajoutez la crème fraîche. Versez le mélange sur les carottes.

5

ÉTAPE 5

Disposez la pâte feuilletée sur la préparation en veillant à ce qu’elle entoure bien toute la préparation.

6

ÉTAPE 6

Enfournez la tarte pendant 40-45 min. C’est prêt !

Retrouvez les produits dans nos magasins Cerise & Potiron !

Nos fruits et légumes, fromages, vins et épicerise...

Nos magasins

Une demande particulière ? 

Contactez nous !