Skip to main content
recette cake au citron et pavot

Une recette à base de citron ! 

Les étapes de la recette

Les ingrédients pour 6 personnes :

    • 200 g de beurre mou

    • 180 g de sucre
    • 4 oeufs
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 gros citron jaune
    • 2 c.à.s de pavot
    • 3 c.à.s de sucre glace
1

ÉTAPE 1

Mélangez le beurre mou et le sucre de manière à obtenir une crème mousseuse.

2

ÉTAPE 2

Ajoutez les œufs, le zeste du citron et le jus d’un demi citron.

3

ÉTAPE 3

Incorporez la farine, la levure et le pavot.

4

ÉTAPE 4

Mettre la préparation dans un moule beurré et non fariné.

5

ÉTAPE 5

Enfournez au four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.
6

ÉTAPE 6

Préparez un glaçage avec l’autre moitié du jus de citron et le sucre glace.
7

ÉTAPE 7

Ajoutez un petit filet d’eau pour que le glaçage soit de texture liquide.

8

ÉTAPE 8

A l’aide d’un pinceau, arrosez l’ensemble du gâteau dès sa sortie du four. C’est prêt !

Retrouvez les produits dans nos magasins Cerise & Potiron !

Nos fruits et légumes, fromages, vins et épicerise...

Nos magasins

Une demande particulière ? 

Contactez nous !