Skip to main content
recette de cake aux pommes

Une recette à base de pommes ! 

Les étapes de la recette

Les ingrédients pour 6 personnes :

    • 3 œufs
    • 80 g de sucre
    • 150 g de lait
    • 30 g de beurre
    • 1 c.à.c d’extrait de vanille
    • 100 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 5 pommes
    • Sucre glace
1

ÉTAPE 1

Préchauffez le four à 200°C.
2

ÉTAPE 2

Versez tous les ingrédients (sauf les pommes et le sucre glace) dans un saladier et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
3

ÉTAPE 3

Épluchez les pommes et les détailler en fines lamelles à l’aide d’une mandoline.
4

ÉTAPE 4

Ajoutez-les dans la pâte et mélangez.
5

ÉTAPE 5

Déposez le tout dans un moule à cake beurré et fariné et versez le surplus de pâte par-dessus.
6

ÉTAPE 6

Baissez la température du four à 180°C et enfournez 35 minutes.
7

ÉTAPE 7

Laissez tiédir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace avant la dégustation ! C’est prêt !

 

Petit + : Ajoutez du caramel !

Retrouvez les produits dans nos magasins Cerise & Potiron !

Nos fruits et légumes, fromages, vins et épicerise...

Nos magasins

Une demande particulière ? 

Contactez nous !