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Chaussons aux pommes

Une recette à base de pommes ! 

Les étapes de la recette

Les ingrédients pour 6 personnes :

    • 4 pommes
    • 1 pâte feuilletée
    • 20 g de beurre
    • 50 g de sucre
    • 2 jaunes d’œufs
    • Sirop de sucre de canne
1

ÉTAPE 1

Préchauffez le four à 180°C.
2

ÉTAPE 2

Épluchez et coupez les pommes en morceaux.
3

ÉTAPE 3

Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez les pommes.
4

ÉTAPE 4

Laissez compoter 25 min à feu doux en mélangeant régulièrement.
5

ÉTAPE 5

Retirez la casserole du feu et écrasez grossièrement les morceaux de pommes.
6

ÉTAPE 6

Ajoutez le sucre en poudre et mélangez. Réservez.
7

ÉTAPE 7

Étalez la pâte feuilletée et découpez-y 6 ronds avec un emporte-pièce ou un grand bol.
8

ÉTAPE 8

Déposez une cuillère à soupe de compote sur un côté des ronds, en veillant à laisser 1 cm libre sur les bords.
9

ÉTAPE 9

Battez le jaune d’œuf avec une pincée de sel et badigeonnez les bords.
10

ÉTAPE 10

Repliez le côté de pâte vide sur la compote. Appuyez pour bien souder les bords l’un contre l’autre.
11

ÉTAPE 11

Incisez légèrement le dessus des chaussons, badigeonnez-les de jaunes d’œufs battus et enfournez pour 30 min sur une plaque de four chemisée de papier de cuisson.
12

ÉTAPE 12

À la sortie du four, badigeonnez les chaussons aux pommes de sirop de sucre de canne ou de gelée de pomme puis replacez-les 1 min au four pour les faire briller. C’est prêt !

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