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caviar d'aubergine

Une recette parfaite pour l’apéritif !

Découvrez notre nouvelle recette à base d’aubergines ! Un caviar d’aubergine très simple à réaliser chez vous…

Les étapes de la recette

Les ingrédients pour un bol de caviar d’aubergine :

  • 1 grosse aubergine ou 3 petites
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 100ml d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • coriandre ou persil pour la décoration
  • cumin à ajouter sur le plat
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ÉTAPE 1

Préchauffez votre four à 180 degrés. Puis étalez du papier sulfurisé sur la plaque de cuisson.
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ÉTAPE 2

Rincez l’aubergine, puis coupez-la en deux dans le sens de la longueur.
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ÉTAPE 3

Mettez les faces découpées contre la plaque.
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ÉTAPE 4

Piquez la surface de l’aubergine avec une fourchette et badigeonnez-la d’huile d’olive.
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ÉTAPE 5

Mettez l’aubergine au four pendant environ 45 minutes.
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ÉTAPE 6

Une fois la cuisson terminée, laissez-la refroidir.
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ÉTAPE 7

Prélevez la chair de l’aubergine à l’aide d’une fourchette.
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ÉTAPE 8

Dans un récipient, ajoutez la chair de l’aubergine, la moitié du jus de citron, les gousses d’ail finement hachées, sel et poivre. Mélangez bien !
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ÉTAPE 9

Versez cette préparation dans une casserole et faites chauffer à feux doux pendant 5 minutes.
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ÉTAPE 10

Une fois la cuisson terminée, versez le caviar dans un bol puis rectifiez l’assaisonnement si besoin avec du citron puis arrosez d’huile d’olive.
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Le petit +

Vous pouvez ajouter des herbes aromatiques comme de la coriandre ou persil, un peu de cumin, quelques tomates coupées en dés et des toasts de pain !

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