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Charlotte aux poires

Découvrez notre recette de charlotte aux poires !

Une recette gourmande et facile pour un succès garanti !

Les étapes de la recette

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Les ingrédients pour 6 personnes :

  • 40 biscuits à la cuillère
  • 25 cl de fromage blanc
  • 500g  de poires
  • 80g de sucre
  • 1 c. à c. de rhum
  • Sirop de poire (1/2 L, 150g de sucre, vanille)
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ÉTAPE 1

Dans un premier temps, dans une casserole faites bouillir de l’eau, du sucre et de la vanille. Après ébullition, laissez frémir 15 minutes.
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ÉTAPE 2

Pendant ce temps, épluchez et coupez les poires, puis déposez les dans le sirop.
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ÉTAPE 3

Laissez cuire 20 minutes.
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ÉTAPE 4

Dans un second temps, dans un saladier, battez le fromage blanc et le sucre.
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ÉTAPE 5

Mélangez un peu de rhum, d'eau et du sirop de poire dans une assiette, puis trempez les biscuits dedans.
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ÉTAPE 6

Couvrez le fond et les cotés du plat à charlotte, avec les biscuits. Mettez une couche de poire, une couche de fromage blanc et une couche de biscuits et ainsi de suite. Puis terminez votre charlotte par une couche de biscuits.
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Étape 7

Badigeonnez le tout avec du sirop de poire. Filmez votre charlotte, et laissez reposer entre 4h à 6h au réfrigérateur.
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Étape 7

Enfin, dégustez votre charlotte poires chocolat

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