Skip to main content
charlotte aux fraises

Retour en enfance  !

Une charlotte aux fraises, le dessert parfait qui fera plaisir aux petits comme aux grands !

Les étapes de la recette

Les ingrédients pour 6 personnes :

  • 30 boudoirs
  • 500g de fraises Charlotte
  • 350g de fromage blanc
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1/2 citron pressé
  • 50g de sucre
1

ÉTAPE 1

Lavez et équeutez les fraises.
2

ÉTAPE 2

Les couper en petits morceaux et ajoutez le jus du 1/2 citron, les 2 sachets de sucre vanillé et mélangez.
3

ÉTAPE 3

Mixez 350g de fromage blanc et le sucre.
4

ÉTAPE 4

Rajoutez les fraises
5

ÉTAPE 5

Imbibez les boudoirs (faces non sucrées) avec un peu d’eau.
6

ÉTAPE 7

Tapissez les bords et le fond d’un moule à charlotte.
7

ÉTAPE 8

Ajoutez la moitié de la préparation fromage blanc/fraises. Puis déposez une couche de boudoirs et le reste de fromage blanc/fraises
8

ÉTAPE 9

Terminez par une couche de boudoirs.
9

ÉTAPE 10

Posez le couvercle du moule à charlotte et laissez reposer 6 heures au réfrigérateur.
10

ÉTAPE 11

Démoulez et décorez de quelques fraises coupées en quartiers ! C’est prêt !

Retrouvez les produits dans nos magasins Cerise & Potiron !

Nos fruits et légumes, fromages, vins et épicerise...

Nos magasins

Une demande particulière ? 

Contactez nous !

X
X