Skip to main content
cheescake fraises pistache et fromage blanc

Une recette à base de fraises ! 

Les étapes de la recette

Les ingrédients pour 6 personnes :

    • 150 g de sablés bretons
    • 60 g de beurre
    • 40 g de pistaches émondées
    • 400 g de fromage blanc
    • 200 g de fromage frais Philadelphia
    • 80 g de sucre
    • 1 c. à café de zestes de citron
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 300 g de fraises lavées équeutées
    • 3 feuilles de gélatine
1

ÉTAPE 1

Faites fondre le beurre.
2

ÉTAPE 2

Mixez les pistaches et les sablés.
3

ÉTAPE 3

Mélangez-les avec le beurre fondu.
4

ÉTAPE 4

Beurrez les bords d’un moule à charnières puis tapissez-le de papier sulfurisé.
5

ÉTAPE 5

Versez la préparation dans le moule et réservez au réfrigérateur.
6

ETAPE 6

Placez la gélatine 10 min dans l’eau froide.
7

ÉTAPE 7

Fouettez le fromage blanc avec le Philadelphia, le sucre, le jus et les zestes de citron.
8

ÉTAPE 8

Faites fondre la gélatine au micro-ondes, puis incorporez-la à la préparation précédente.
9

ÉTAPE 9

Sortez le moule du réfrigérateur.
10

ÉTAPE 10

Versez-y le mélange au fromage et placez le moule au frais pendant 4 h.
11

ÉTAPE 11

Coupez les fraises en morceaux.
12

ÉTAPE 12

Démoulez et disposez-les sur le dessus. C’est prêt !

Retrouvez les produits dans nos magasins Cerise & Potiron !

Nos fruits et légumes, fromages, vins et épicerise...

Nos magasins

Une demande particulière ? 

Contactez nous !