Skip to main content
tarte aux figues

Une recette à base de figues ! 

Les étapes de la recette

Les ingrédients pour 1 tarte :

  • 1 pâte sablée (ici maison)
  • 10 figues fraîches
  • Crème d’amandes maison :
    • 120g de poudre d’amandes
    • 90g de sucre
    • 1 oeuf
    • 110g de beurre mou
1

ÉTAPE 1

Préparer votre pâte sablée.

2

ÉTAPE 2

Ajoutez tous les ingrédients pour réaliser la crème d’amandes dans un saladier. Mélangez tous les ingrédients ensemble. Une fois que vous obtenez une crème homogène, c’est prêt !
3

ÉTAPE 3

Étalez votre pâte sablée dans un plat à tarte. Ajoutez votre crème d’amandes par dessus.

4

ÉTAPE 4

Mettez au frais 1 heure.

5

ÉTAPE 5

Coupez en quartier vos figues, puis les disposer sur la crème d’amandes.
6

ÉTAPE 6

Ensuite saupoudrez de cassonade.
7

ÉTAPE 7

Enfournez pendant 15 minutes à 215 degrés pour obtenir un fond de tarte croustillant.
8

ÉTAPE 8

Puis poursuivez la cuisson pendant 30 minutes à 170 degrés. C’est prêt !

Retrouvez les produits dans nos magasins Cerise & Potiron !

Nos fruits et légumes, fromages, vins et épicerise...

Nos magasins

Une demande particulière ? 

Contactez nous !