Skip to main content
courgettes pannées au parmesan

Une recette à base de courgettes ! 

Les étapes de la recette

Les ingrédients pour 4 personnes :

    • 2 courgettes
    • 1 oeuf
    • 50g de chapelure
    • 50g de parmesan
    • 1 branche de thym
    • Huile de friture
    • Sel
    • Poivre
1

ÉTAPE 1

Rincez les courgettes et coupez-les en lamelles assez épaisses.
2

ÉTAPE 2

Cassez l’œuf au dessus d’une assiette creuse et battez-le en omelette avec 1 cuillère à soupe d’eau et un peu de sel et de poivre.
3

ÉTAPE 3

Versez la chapelure dans une 2ème assiette et le parmesan râpé dans une 3ème assiette. Mélangez avec le thym effeuillé.
4

ÉTAPE 4

Faites chauffer l’huile dans une poêle. Passez rapidement les courgettes dans le fromage râpé, puis l’œuf battu et enfin la chapelure.

5

ÉTAPE 5

Faites dorer les courgettes dans l’huile bien chaude 2 à 3 min de chaque côté. Égouttez sur un papier absorbant et servez. C’est prêt !

Retrouvez les produits dans nos magasins Cerise & Potiron !

Nos fruits et légumes, fromages, vins et épicerise...

Nos magasins

Une demande particulière ? 

Contactez nous !