Skip to main content

Une recette à base de légumes d’été ! 

Les étapes de la recette

Les ingrédients pour 4 personnes :

    • 2 courgettes
    • 2 aubergines
    • 4 tomates
    • 1 oignon rouge
    • 5 c.s d’huile d’olive
    • Eau
    • 1 gousse d’ail (ou de l’ail semoule)
    • Herbes de Provence, sel, poivre
1

ÉTAPE 1

Préchauffez le four à 180°C.
2

ÉTAPE 2

Lavez et coupez tous les légumes en fines rondelles.
3

ÉTAPE 3

Recoupez les tranches d’aubergine en 2.
4

ÉTAPE 4

Dans un plat à gratin, disposez les légumes dans cet ordre : une tranche d’aubergine, de tomate, de courgette puis d’oignon rouge.

5

ÉTAPE 5

Répétez l’opération jusqu’à remplir entièrement le plat.
6

ÉTAPE 6

Ensuite, arrosez les légumes d’huile d’olive, râpez une gousse d’ail (ou ajoutez de l’ail semoule), ainsi que des herbes de Provence, du sel et du poivre.
7

ÉTAPE 7

Enfournez environ 1h15. Au bout de 30 minutes de cuisson, arrosez légèrement les légumes avec un peu d’eau. C’est prêt !

Retrouvez les produits dans nos magasins Cerise & Potiron !

Nos fruits et légumes, fromages, vins et épicerise...

Nos magasins

Une demande particulière ? 

Contactez nous !