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crepes à l'orange

Une recette à base d’orange ! 

Les étapes de la recette

Les ingrédients pour 8 crèpes :

    • 150 g de farine

    • 2 œufs

    • 250 ml de lait

    • 50 ml de jus d’orange Tarocco fraîchement pressé

    • 1 c. à soupe de fleur d’oranger

    • 1 c. à soupe de sucre

    • 1 c. à café d’extrait de vanille

    • 20 g de beurre fondu (+ pour la cuisson)

    • 1 pincée de sel

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ÉTAPE 1

Mélanger la farine, le sucre, le sel et les zestes d’orange dans un saladier.
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ÉTAPE 2

Incorporer les œufs, puis ajouter progressivement le lait et le jus d’orange Tarocco en fouettant.
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ÉTAPE 3

Ajouter la fleur d’oranger, l’extrait de vanille et le beurre fondu. Bien mélanger.
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ÉTAPE 4

Laisser reposer la pâte 30 minutes pour développer les arômes.
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ÉTAPE 5

Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre et cuire les crêpes environ 1 minute de chaque côté.
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ÉTAPE 6

Servir avec un filet de miel, du sucre, ou encore des quartiers d’orange Tarocco caramélisés.

Astuce gourmande : Ajoutez une sauce au jus d’orange réduit avec un peu de miel et de cannelle pour sublimer vos crêpes !

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