Skip to main content
gaspacho recette fruits et légumes

Une recette fraîche pour l’été ! 

Les étapes de la recette

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 betteraves cuites

  • Une tranche de pastèque

  • 2 tomates

  • 1 gousse d’ail

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 6 feuilles de menthe

  • sel, poivre

  • Le petit plus à ajouter : de la mozzarella ou de la feta ou/et des croutons à l’ail.

1

ÉTAPE 1

Taillez grossièrement tous les ingrédients.

2

ÉTAPE 2

Assaisonnez d’huile d’olive, de vinaigre balsamique, de sel, de poivre.

3

ÉTAPE 3

Laissez mariner environ 1 heure au frais.

4

ÉTAPE 4

Ensuite, passez votre préparation au mixeur pendant 2 minutes.

5

ÉTAPE 5

Ajoutez la menthe et un verre d’eau. Puis passez cette préparation au tamiseur en pressant bien.

6

Étape 6

Versez votre gaspacho dans un bol puis ajoutez soit une mozzarella soit des morceaux de feta.

7

Étape 7

Le petit plus : vous pouvez ajouter des croutons frottés à l'ail et un filet de vinaigre balsamique. À servir bien frais.

Retrouvez les produits dans nos magasins Cerise & Potiron !

Nos fruits et légumes, fromages, vins et épicerise...

Nos magasins

Une demande particulière ? 

Contactez nous !