Skip to main content
ananas cerise et potiron

Une recette de gâteau renversé à l’ananas ! 

Les étapes de la recette

Les ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 ananas
  • 150g de sucre
  • 150g de farine
  • 150g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150g de sucre
1

ÉTAPE 1

Préchauffez le four à 180°C.

2

ÉTAPE 2

Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les oeufs un à un.

3

ÉTAPE 3

Ajoutez la farine tamisée et la levure. Mélangez.

4

ÉTAPE 4

Coupez l’ananas en tranches.
5

ÉTAPE 5

Dans une poêle, faites votre caramel : laissez le sucre fondre (sans eau) puis caraméliser. Le verser dans le moule puis l’incliner pour le tapisser de caramel. Placez les tranches d’ananas dans votre moule, sur le caramel.

6

ÉTAPE 6

S’il vous reste de l’ananas, le mettre en petits morceaux dans la pâte.

7

ÉTAPE 7

Versez la pâte à gâteau dans le moule et enfournez pour 30 à 40 min. C’est prêt !

Retrouvez les produits dans nos magasins Cerise & Potiron !

Nos fruits et légumes, fromages, vins et épicerise...

Nos magasins

Une demande particulière ? 

Contactez nous !