Skip to main content

Crédit photo : Fotalia.com

Une recette de gratin de cardons

Découvrez cette nouvelle recette à base de cardons !

Les étapes de la recette

Les ingrédients  pour 4 personnes :

  • 800g de cardons (en bocal),
  • 2 cuillères à soupe de farine,
  • 15cl de crème fraiche
  • 150g de fromage râpé (parmesan ou emmental),
  • beurre,
  • Sel,
  • Poivre et/ou noix de muscade
1

ÉTAPE 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
2

ÉTAPE 2

Egouttez les cardons sans les rincer (pour des cardons en bocaux).
3

ÉTAPE 3

Faites les revenir à la poêle avec un peu de beurre, puis déposez-les dans un plat à gratin.
4

ÉTAPE 4

Assaisonnez à votre goût et mélangez. Couvrez avec le fromage râpé.
5

ÉTAPE 5

Enfournez pendant environ 20 minutes.

Retrouvez les produits dans nos magasins Cerise & Potiron !

Nos fruits et légumes, fromages, vins et épicerise...

Nos magasins

Une demande particulière ? 

Contactez nous !

X
X