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pesto d'asperges vertes

Une recette de pesto d’asperges vertes !

Les étapes de la recette

Les ingrédients

  • 250g d’asperges vertes,
  • 70g de pignons de pin ou tout autre fruit sec,
  • 75g de parmesan râpé,
  • 2 gousses d’ail,
  • 35cl d’huile d’olive,
  • 1 jus de citron pressé,
  • 1 pincée de piment d’espelette,
  • sel, poivre.
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ÉTAPE 1

Coupez la queue des asperges.
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ÉTAPE 2

Faites-les bouillir dans de l’eau salée environ 10mn. Après la cuisson, plongez-les rapidement dans de l’eau glacé pour garder leur couleur.
3

ÉTAPE 3

Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixez bien jusqu’à obtenir une consistance homogène.
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ÉTAPE 4

C’est prêt !

Vous pouvez conserver votre pesto dans le frigo pendant une bonne semaine. Très apprécié dans les recettes contenant du riz, des pâtes ou même des asperges!

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