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risotto asperges vertes

Une recette aux asperges vertes !

Les étapes de la recette

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de riz spécial risotto
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 10 cl de vin blanc
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 noix de beurre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 15cl de créme liquide
  • Huile d’olive
  • Sel/Poivre
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ÉTAPE 1

Coupez les têtes d’asperges (environ 8 cm) et coupez les queues d’asperges en petites rondelles. Faites-les cuire séparément dans une casserole d’eau bouillante et salez. Environ 5 minutes de cuisson. Passez-les ensuite sous l’eau froide.
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ÉTAPE 2

Dans une casserole, faire bouillir l’eau en ajoutant les 2 cubes de bouillon. Il faut que votre bouillon reste toujours chaud. Ajoutez dans une poêle de l’huile d’olive, une fois chaude ajoutez l’oignon émincé et l’ail haché. Faites revenir pendant 3 minutes. Puis versez le riz et laissez-le cuire pendant environ 2 minutes, jusqu’à ce qu’il soit transparent.
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ÉTAPE 3

Versez le vin blanc sur le riz. Dès qu’il est absorbé par le riz, ajoutez une louche de bouillon sur le riz et mélangez. Faire cela jusqu’à épuisement du bouillon. Cette action est à répéter jusqu’à ce que le riz soit croquant à l’intérieur et moelleux à l’extérieur.
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ÉTAPE 4

Ajoutez le parmesan râpé et le beurre coupé en morceaux. Puis mélangez hors du feu.
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ÉTAPE 5

Rajoutez la crème liquide puis mélangez.
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ÉTAPE 6

Ajoutez ensuite les rondelles d’asperges cuites à la préparation. Mélangez délicatement.
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ÉTAPE 7

Dressez votre assiette et ajoutez sur le dessus les têtes d’asperges et un filet d’huile d’olive.
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ÉTAPE 8

C’est prêt !

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