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Risotto poireaux champignons

Crédit photo : latortuefringante.fr

Une recette de risotto aux poireaux et champignons !

Régalez-vous avec cette recette de risotto aux poireaux !

Les étapes de la recette

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 280 de riz pour risotto (arborio, vialone)
  • 4 poireaux
  • une dizaine de champignons de Paris
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 40 g de beurre
  • 4 c.à.s. de parmesan râpé
1

ÉTAPE 1

Faites bouillir 25cl d’eau par personne et fondre le bouillon de légumes.
2

ÉTAPE 2

Coupez les extrémités des poireaux pour ne gardez que le blanc. Puis, émincez-les, placez-les dans une passoire et rincez-les abondamment.
3

ÉTAPE 3

Dans une grande poêle, ajoutez les poireaux égouttés et faites-les revenir à feu vif pendant 2 minutes, tout en les remuant. Ajoutez l’équivalent d’une louche de bouillon et laissez cuire 2 minutes supplémentaires.
4

ÉTAPE 4

Ajoutez une louche de bouillon et le riz. Laissez le bouillon s’évaporer, en rajouter ensuite une nouvelle louche.
5

ÉTAPE 5

Répétez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon de légumes. Laissez cuire pendant 15 à 20 minutes tout en remuant régulièrement.
6

ÉTAPE 6

Si au bout de 20 minutes le riz n'est pas suffisamment cuit, rajouter encore un peu d'eau et prolonger la cuisson. Une fois la cuisson terminée, ajoutez le parmesan, le beurre, le sel, poivre et mélangez le tout.
7

ÉTAPE 7

Servez le risotto dans les assiettes, salez, poivrez, c'est déjà prêt !

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