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tarte à la praline recette

Une recette de tarte gourmande à la praline !

Les étapes de la recette – Tarte à la praline

Les ingrédients 

  • 1 pâte sablée
  • 300g de pralines concassées
  • 300g de crème liquide à 30% de matière grasse
1

ÉTAPE 1

Faites cuire à blanc le fond de tarte. Cela signifie qu’il faut mettre un papier sulfurisé, lesté par des pois ou des haricots secs, par-dessus et faire cuire à 200° pendant 15 minutes.
2

ÉTAPE 2

Mettez les pralines et la crème dans une casserole à feu moyen et fouettez régulièrement pendant une quinzaine de minutes, jusqu’à obtenir un mélange homogène et bien épais.
3

ÉTAPE 3

Mettez le mélange obtenu dans le fond de tarte et laissez refroidir 10 minutes à l’air libre avant de mettre la tarte au frigo pendant au moins une heure.
4

ÉTAPE 4

Sortez votre tarte 10 minutes avant de la manger et accompagnez-la d’une crème chantilly ou d’un café.
5

Le +

Et si vous n’avez pas fini votre tarte, pas de panique, vous pouvez la conserver sans problème au frigo pendant 3 jours.

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